O aumento do número de refeições é frequentemente associado a uma boa estratégia alimentar para o emagrecimento em uma dieta de restrição calórica . A explicação para isso ocorrer é devido termogênese pós-prandial, que gera um aumento da produção de calor que ocorre por até 8 horas após cada refeição, levando a um aumento do gasto calórico diário.
O fracionamento ideal gera constante sinalização celular e portanto maior velocidade do metabolismo e é também a melhor estratégia para manutenção de massa muscular e do percentual de gordura.
Foi levantada a hipótese de que comer refeições pequenas e frequentes aumenta a perda de gordura e ajuda a conseguir uma melhor manutenção do peso. Vários estudos observacionais apoiam esta hipótese, com uma relação inversa observada entre a frequência de alimentação e a adiposidade.
Esse estudo da Nutricion Reviews demonstrou efetividade na perda de gordura com 5 refeições ou mais comparado a 3/4 refeições diárias
Estudo tirado da pagina:https://doi.org/10.1093/nutrit/nuu017